Главная Новости

Сбербанк ожидает снижения физических посещений офисов в России в 2017 году

27-09-2016, 09:55 admin Новости

Сбербанк в 2017 году ожидает впервые снижения физических посещений офисов клиентами в России, заявил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Как отметил Греф, в части интернет-технологий в мире и в стране идет «серьезная динамика», что является очень важным фактором. По его словам, с начала года за восемь месяцев количество активных пользователей системы «Сбербанк Онлайн» выросло с 12% до 20%.

«Это очень быстрый рост, уже около 30 миллионов активных пользователей, это, конечно, становится очень существенным фактором. И очень удобно, люди просто перестают ходить в банк, почти все операции можно совершать через систему удаленного доступа», — сказал Греф.

Вместе с тем, по его ожиданиям, 2016 год окажется переломным в развитии таких технологий.

«В следующем году, я думаю, можно будет впервые отметить снижение активности в наших физических офисах. Потому что в прошлом году, несмотря на очень большую миграцию наших клиентов в удаленные каналы, все-таки на 15% мы выросли в физическом посещении клиентами наших офисов, и в этом году прирост 5%. По ощущениям в следующем году, скорее всего, будет перелом», — полагает глава крупнейшего российского банка.

comments powered by HyperComments