Главная Новости

Суд подтвердил отказ «Дон-Строй Инвесту» в иске к Военно-Промышленному Банку

27-09-2016, 10:05 admin Новости

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение об отказе компании «Дон-Строй Инвест» в иске о взыскании с Военно-Промышленного Банка (ВПБ), у которого с 26 сентября была отозвана лицензия, 363,2 млн рублей по банковской гарантии, сообщили РАПСИ в суде.

Дело слушалось повторно. Арбитражный суд Москвы 20 июля отклонил иск строительной компании. Банк в рамках этого дела оспаривал действительность заключенного между истцом и третьими лицами соглашения о замене стороны по договору подряда. По нему истец приобрел все права и обязанности по указанному договору. Суд отклонил и встречный иск ВПБ. Решение арбитража в апелляции обжаловал «Дон-Строй Инвест».

Иск связан с банковской гарантией от 27 июня 2013 года, выданной для обеспечения исполнения контракта по строительству элитного жилого комплекса «Кленовый DOM» (Пречистенская набережная, д. 5). Юристы ВПБ заявили в арбитраже, что в гарантию были внесены новые условия, которые не были согласованы, в связи с чем иск должен быть отклонен. В деле в качестве третьих лиц участвуют ООО «Мега-строй» и ООО «СтройДизайнПроект».

Суд, отклоняя иск, указал, что строительная компания не подтвердила наличие материального права по предъявлению требования платежа по гарантии, в связи с чем отказ банка в платеже является правомерным.

comments powered by HyperComments