Главная Новости

ЦБ: после формирования резервов капитал ВПБ уменьшился до отрицательной величины

27-09-2016, 10:08 admin Новости

Временная администрация по управлению Военно-Промышленным Банком сформировала резервы на возможные потери, и, как следствие, величина собственных средств (капитала) банка снизилась до минус 6,7 млрд рублей. Об этом порталу Банки.ру сообщили в пресс-службе ЦБ РФ.

«В то же время вышеуказанная величина не окончательная: временной администрацией осуществляется обследование финансового состояния банка, в ходе проведения которого будет установлен размер реальной стоимости активов и величина обязательств перед кредиторами», — пояснили в пресс-службе.

Напомним, Центробанк 16 сентября ввел временную администрацию в ВПБ. ЦБ отмечал, что такое решение было принято в связи с наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков банка. Функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев были возложены на Агентство по страхованию вкладов.

В понедельник, 26 сентября, регулятор принял решение отозвать у банка лицензию. В ЦБ объяснили применение крайней меры воздействия, в частности, неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, а также неоднократным применением в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

В ЦБ также указали, что временная администрация столкнулась с существенными затруднениями в работе, обусловленными действиями руководства банка, не обеспечившего передачу правоустанавливающих документов на активы кредитной организации. «Учитывая изложенное, осуществление процедуры финансового оздоровления банка с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» не представлялось возможным», — сообщили в Банке России.

comments powered by HyperComments