Главная Новости

Подтверждено взыскание по иску Минфина Московской области 66 млн рублей с БМ-Банка

28-09-2016, 09:39 admin Новости

Арбитражный суд Московского округа подтвердил судебные акты нижестоящих инстанций о взыскании с БМ-Банка (бывший Банк Москвы) по иску Министерства финансов Московской области 65,8 млн рублей неустойки и штрафа за несвоевременное предоставление кредита, сообщило накануне РАПСИ со ссылкой на материалы суда.

Арбитражный суд Москвы 20 февраля удовлетворил требования министерства о взыскании с банка пени в размере 56,3 млн рублей и штрафа в размере 9,5 млн по государственным контрактам на оказание услуги по предоставлению Московской области кредита в 2014 году. Апелляционная инстанция 15 июня оставила в силе решение арбитража. После этого банк подал кассационную жалобу.

Как следует из материалов дела, между сторонами были заключены два государственных контракта на оказание услуги по предоставлению Московской области кредита в 2014 году. Согласно контрактам, кредит должен был быть предоставлен заемщику в течение 2014 года, но не позднее 30 декабря 2014-го и не позднее одного рабочего дня с даты подачи заемщиком кредитору письменного заявления о предоставлении кредита.

Истец направил в банк 17 декабря 2014 года заявление о предоставлении кредита. При этом денежные средства, перечисленные банком, поступили на счет только 30 декабря 2014-го. Таким образом, как посчитало министерство, банк просрочил выдачу кредита на 12 дней. В связи с этим и был подан иск в суд.

Как указал суд в решении, согласно условиям госконтрактов, в случае просрочки исполнения кредитором обязательств, предусмотренных контрактами, начисляются пени, а также штраф.

comments powered by HyperComments