Главная Новости

ЦБ: в ЕвроАксис Банке обнаружены признаки вывода активов на 930 млн рублей

28-09-2016, 09:44 admin Новости

Временная администрация по управлению ЕвроАксис Банком, назначенная в связи с отзывом у него лицензии, в ходе проведения обследования финансового состояния кредитной организации выявила признаки осуществления операций по выводу активов путем выдачи кредитов на сумму порядка 930 млн рублей организациям с сомнительной платежеспособностью. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Кроме того, обнаружена замена высоколиквидных ценных бумаг на обязательства по кредитам компаний с неизвестной платежеспособностью на общую сумму в рублевом эквиваленте 228 млн рублей.

По оценке временной администрации, стоимость активов ЕвроАксис Банка не превышает 423 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 1,134 млрд.

Арбитражный суд Москвы 31 августа принял решение о признании ЕвроАксис Банка несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства. Функции конкурсного управляющего возложены на АСВ.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками АО «ЕвроАксис Банк», направлена в Генпрокуратуру, МВД и СКР для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

comments powered by HyperComments