Главная Новости

Суд утвердил мировое соглашение Альфа-Банка и УВЗ по многомиллиардному долгу

29-09-2016, 08:33 admin Новости

Арбитражный суд Челябинской области утвердил мировое соглашение по иску Альфа-Банка к «Уралвагонзаводу» (УВЗ) о многомиллиардном долге, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Задолженность корпорации и ее дочерних предприятий — ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк Тракторозаводский» — в рамках этого дела, по последним данным, составляет более 7,3 млрд рублей и 30,2 млн долларов.

«Суд утвердил представленное сторонами мировое соглашение. Производство по делу прекращено», — сказал судья во время заседания в среду.

Также суд утвердил и мировое соглашение между сторонами по иску об обращении взыскания на имущество, которое заложено в обеспечение по кредитам.

Ранее генеральный директор УВЗ Олег Сиенко сообщал, что корпорация подготовила мировое соглашение с Альфа-Банком. По его словам, мировое соглашение подготовлено в связи с тем, что «Уралвагонзавод» подал заявку на получение госгарантий на 16 млрд рублей.

27 сентября в суде было озвучено, что стороны также подписали мировые соглашения по долгу и по иску об обращении взыскания на имущество, которое заложено в обеспечение по кредитам.

comments powered by HyperComments