Главная Новости

ЦБ привлек к административной ответственности руководителя банка «Миръ»

29-09-2016, 08:40 admin Новости

Банк России привлек к административной ответственности по статье 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма») руководителя (должностное лицо, выступающее единоличным исполнительным органом) столичного банка «Миръ». Информация об этом опубликована в среду на сайте регулятора.

Как уточняется, должностное лицо привлечено к административной ответственности по части 1 вышеуказанной статьи КоАП, которая формулируется как «Неисполнение законодательства в части организации и (или) осуществления внутреннего контроля, не повлекшее непредставления сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, либо об операциях, в отношении которых у сотрудников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, а равно повлекшее представление названных сведений в уполномоченный орган с нарушением установленного срока, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.1, 2—4 настоящей статьи».

Решение вступило в законную силу. Топ-менеджеру вынесено предупреждение.

Согласно данным на сайте банка, исполняющим обязанности его председателя правления является Георгий Заремба.

В банке «Миръ» подчеркнули, что «ни о каком нарушении банком законодательства РФ в части противодействия легализации (отмыванию) доходов речи нет».

«Суть в следующем. В июне этого года Центральный банк России запросил у нас правила внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ, после чего прислал по ряду пунктов ПВК замечания. В рабочем режиме банк «Миръ» предоставил пояснения по части замечаний, и практически все замечания Центральным банком РФ были сняты. Осталось лишь одно замечание, на основании которого и было вынесено предупреждение: замечание касалось только текстовой формулировки одного из пунктов правил внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ. Иными словами, требовалось сделать небольшое пояснение данного пункта документа банка», — пояснили в кредитной организации.

Более того, в ходе рабочей встречи представители ЦБ отметили, что банк «Миръ» в полной мере исполняет действующие нормативно-правовые акты регулятора и законодательство РФ в части противодействия легализации (отмыванию) доходов, указано в поступившем в Банки.ру комментарии.

comments powered by HyperComments