Главная Новости

ЦБ подал в суд заявление о банкротстве РосинтерБанка

30-09-2016, 17:40 admin Новости

Центробанк РФ подал заявление в Арбитражный суд Москвы о признании несостоятельным (банкротом) РосинтерБанк, говорится в картотеке дел. Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена.

Напомним, столичный РосинтерБанк был лишен лицензии 19 сентября текущего года. Среди причин ЦБ указывал, что при неудовлетворительном качестве активов РосинтерБанк неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала). В тот же день ЦБ опубликовал данные о «дыре» в капитале РосинтерБанка в размере 39,3 млрд рублей.

Незадолго до отзыва лицензии, 15 сентября, Центробанк назначил в кредитную организацию временную администрациюв лице Агентства по страхованию вкладов, объяснив это неустойчивым финансовым положением банка и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков. За день до этого, как стало известно порталу Банки.ру, «Росинтер» был полностью отключен от БЭСП. Кроме того, РосинтерБанк приостановил проведение денежных переводов и платежей, обслуживание банковских карт и ввел режим предварительной записи на получение вкладов, что сотрудники одного из допофисов объяснили отсутствием наличности в банке.

ЦБ также обращал внимание на то, что руководство банка препятствовало деятельности временной администрации в лице АСВ. В частности, уточнялось в сообщении ЦБ, это выражалось в непередаче электронных баз данных и правоустанавливающих документов на активы банка.

Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками РосинтерБанка противоправных действиях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена в МВД для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

comments powered by HyperComments