Главная Новости

Moody's присвоило «Промсвязь Капиталу» рейтинг «B2»

30-09-2016, 17:43 admin Новости

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service впервые присвоило рейтинги Promsvyaz Capital B. V. («Промсвязь Капитал Б. В.») — нидерландской неоперационной холдинговой компании с «дочками» в российском банковском секторе. Долгосрочные рейтинги эмитента в национальной и иностранной валюте установлены на уровне «B2», краткосрочные — на уровне «Not Prime», прогноз по долгосрочным рейтингам — «негативный».

Как поясняется в сообщении агентства, рейтинг «B2» отражает статус «Промсвязь Капитала» в качестве банковской холдинговой компании и основан в первую очередь на базовой оценке кредитоспособности «b1», установленной для Промсвязьбанка и банка «Возрождение», на которые приходится 98% совокупных активов группы. Рейтинг холдинговой компании на одну ступень ниже скорректированной базовой оценки кредитоспособности обеих банковских «дочек», в частности, из-за структурной субординации ее кредиторов кредиторам операционных подразделений.

Рейтинги «Промсвязь Капитала» не учитывают возможность поддержки со стороны российского правительства (по мнению Moody's, господдержка вряд ли будет оказана зарубежной холдинговой компании), хотя рейтинги Промсвязьбанка возможность такой поддержки учитывают.

«Негативный» прогноз по рейтингам «Промсвязь Капитала» соответствует аналогичному прогнозу по рейтингам банковских «дочек».

Относительно банков агентство уточняет, что рейтинг депозитов в национальной валюте «Ba3», установленный для Промсвязьбанка, на одну ступень выше его базовой оценки кредитоспособности благодаря умеренной, по мнению Moody's, вероятности получения банком господдержки в случае необходимости. В свою очередь базовая оценка кредитоспособности Промсвязьбанка на уровне «b1» отражает его ограниченную позицию по капиталу, давление на качество активов и прибыльность, которое, вероятно, ослабнет в ближайшие 12—18 месяцев, а также устойчивую позицию по ликвидности и стабильный профиль фондирования.

Рейтинг депозитов в национальной валюте «B1» у «Возрождения» соответствует базовой оценке кредитоспособности банка и не учитывает возможность поддержки со стороны правительства или аффилированной структуры. Базовая оценка кредитоспособности банка отражает его хороший профиль ликвидности, «здоровый» уровень доходов до формирования резервов, стабилизацию качества активов наряду с хорошим покрытием неработающих ссуд резервами и ограниченный уровень достаточности капитала.

comments powered by HyperComments