Главная Новости

Росэксимбанк оштрафован на 1,2 млн рублей за невыполнение предписаний Россельхознадзора

30-09-2016, 17:51 admin Новости

На Росэксимбанк наложен крупный штраф за невыполнение предписания Россельхознадзора о проведении мероприятий, предотвращающих зарастание земель сельхозназначения в Галичском районе Костромской области. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, которое провело повторные внеплановые проверки исполнения Росэксимбанком требований, содержащихся в ранее выданных предписаниях.

В ведомстве уточняют, что в собственности у Росэксимбанка находятся шесть земельных участков в Галичском районе Костромской области общей площадью около 3 тыс. га.

«По результатам проверки установлено, что предписания о проведении мероприятий, предотвращающих зарастание участка древесно-кустарниковой и сорной растительностью, в установленный законом срок не выполнены», — говорится в релизе.

В отношении юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по части 26 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (речь идет о повтором в течение года невыполнении в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор. — Прим. Банки.ру) и направлены для рассмотрения в суд.

Мировой судья Пресненского судебного района Москвы по результатам рассмотрения материалов дел вынес решение о признании Росэксимбанка виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа общей суммой 1,2 млн рублей, указано в сообщении регионального управления Россельхознадзора.

comments powered by HyperComments