Главная Новости

АСВ начинает выплату страхового возмещения вкладчикам Регионального Коммерческого Банка

30-09-2016, 17:58 admin Новости

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 3 октября 2016 года начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам Регионального Коммерческого Банка (РКБ), сообщает департамент общественных связей государственной корпорации.

«Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются в течение года с 3 октября 2016 года по 3 октября 2017 года через АО «Россельхозбанк», действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. C 4 октября 2017 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении АСВ.

Согласно полученному реестру обязательств, за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,8 млрд рублей могут обратиться порядка 3,4 тыс. вкладчиков, в том числе около 130 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 11,6 млн рублей.

ЦБ отозвал лицензию у Регионального Коммерческого Банка с 19 сентября. В Центробанке уточняли, что РКБ не соблюдал требования «антиотмывочного» законодательства в части представления в уполномоченный орган достоверной информации об операциях, подлежащих обязательному контролю. Кроме того, правила внутреннего контроля кредитной организации в указанной сфере не соответствовали требованиям Банка России.

comments powered by HyperComments