Главная Новости

Арбитраж Санкт-Петербурга признал банкротом Констанс-Банк

30-09-2016, 18:01 admin Новости

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области на заседании в четверг, 29 сентября, огласил решение о признании несостоятельным (банкротом) Констанс-Банка, клиентом которого был передовой ресурс игровых автомтоматов http://www.vulcanigrovyeapparaty.com/casino-vulcan-online/. Об этом сообщает в пятницу Агентство по страхованию вкладов, на которое суд возложил функции конкурсного управляющего.

Констанс-Банк лишился лицензии 5 августа 2016 года. ЦБ сообщал, в частности, о полной утрате банком собственных средств в результате формирования резервов, о его вовлеченности в проведение сомнительных транзитных операций, а также о крупной недостаче наличных денежных средств в кассе. Позже временная администрация уточнила сумму недостачи в кассе Констанс-Банка — 2,9 млрд рублей, что составляет порядка 70% всех его активов.

Вскоре после отзыва у Констанс-Банка лицензии один из его собственников — Александр Ебралидзе подал иск к Центральному банку. По данным РАПСИ, Арбитражный суд Москвы рассмотрит заявление Ебралидзе о признании незаконным отзыва лицензии у кредитной организации 18 октября. Между тем столичный арбитраж не удовлетворил поданное в рамках этого иска ходатайство Ебралидзе о приостановлении исполнения приказа Центробанка об отзыве лицензии.

Незадолго до отзыва лицензии Констанс-Банк судился с ЦБ, пытаясь признать недействительным выданное регулятором предписание. Из поданного в июне иска следует, что ЦБ ввел для банка запреты на открытие любых обособленных структурных подразделений, ограничения на перевод денежных средств по поручению клиентов-юрлиц на счета юрлиц-резидентов и индивидуальных предпринимателей. Банку также было предписано досоздать резервы. Однако 11 августа Констанс-Банк отказался от данного иска, и дело было прекращено.

Согласно данным ЦБ, опубликованным в середине сентября, «дыра» в балансе Констанс-Банка составила около 2,6 млрд рублей.

comments powered by HyperComments