Главная Новости

Moody's отозвало рейтинги МТС Банка и банка «Образование»

5-10-2016, 07:55 admin Новости

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service в понедельник отозвало рейтинги МТС Банка «по причинам делового характера», сообщается в релизе агентства.

Как следует из сообщения, долгосрочные и краткосрочные рейтинги депозитов банка в национальной и иностранной валюте находились на уровнях «B3» / «Not Prime», базовая оценка кредитоспособности — на уровне «caa1», скорректированная базовая оценка кредитоспособности — на уровне «b3», долгосрочная и краткосрочная оценки риска контрагента — на уровнях «B2(cr)» / «Not Prime(cr)». По долгосрочным депозитным рейтингам банка на момент их отзыва действовал «негативный» прогноз.

«МТС Банк принял решение о приостановлении сотрудничества с международным рейтинговым агентством Moody's Investors Service и продолжит взаимодействие с международным рейтинговым агентством Fitch Ratings. Международные рынки капитала пока закрыты, поэтому экономически нецелесообразно иметь два международных рейтинга и достаточно наличие одного рейтингового агентства для обеспечения текущей деятельности банка и демонстрации его стабильного финансового положения партнерам и клиентам. МТС Банк заблаговременно уведомил агентство Moody's Investors Service о прекращении сотрудничества. В соответствии с данными договоренностями, рейтинг Moody's, ранее присвоенный МТС Банку, отозван. Данное решение может быть пересмотрено МТС Банком, когда рынки откроются вновь. Сейчас в планах МТС Банка получить рейтинг российского агентства, аккредитованного Банком России», — сообщили порталу Банки.ру в кредитной организации.

Кроме того, Moody's сообщило в понедельник об отзыве рейтингов банка «Образование», также указав на причины делового характера.

У этого банка была базовая оценка кредитоспособности на уровне «b3», а остальные рейтинги — как у МТС Банка, но со «стабильным» прогнозом по долгосрочным депозитным рейтингам на момент их отзыва.

comments powered by HyperComments