Главная Новости

Улюкаев считает укрепление надзорного блока Центробанка хорошей идеей

5-10-2016, 08:03 admin Новости

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает укрепление надзорного блока ЦБ хорошей идеей, поскольку теперь будет усилено качество контроля за исполнением принимаемых решений.

Как сообщил в понедельник Банк России, банковский надзор и регулирование в ЦБ РФ с 17 октября будет курировать первый заместитель председателя регулятора Дмитрий Тулин, который в настоящее время отвечает за денежно-кредитную политику. Согласно пресс-релизу, отвечающий сейчас за эти вопросы первый зампред ЦБ Алексей Симановский переходит на должность советника председателя Банка России.

«Я считаю, что укрепление надзорного блока — это очень хорошая идея. Дмитрий Александрович Тулин, который будет его сейчас возглавлять, долгие годы показывал себя как, может быть, лучший наш специалист в этой области… проблема у нас состоит в том, что у нас очень высокое качество регулирования, но недостаточно высокое качество контроля исполнения. Для этого нужно очень хорошо понимать балансы банков и отслеживать их работу в режиме реального времени. Я надеюсь, что сейчас надзорный банк, Банк России будет заниматься именно этим», — сказал Улюкаев журналистам.

До прихода в Минэкономразвития Улюкаев долгое время работал в ЦБ и в ранге первого зампреда курировал денежно-кредитную политику.

comments powered by HyperComments