Главная Новости

Fitch подтвердило рейтинги банков «Интеза», «Пересвет» и РосЕвроБанка

5-10-2016, 08:09 admin Новости

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило трем средним по размеру российским банкам долгосрочные рейтинги дефолта эмитента: банку «Интеза» — на уровне «BBB-», РосЕвроБанку — на уровне «BB-», банку «Пересвет» — на уровне «B+». Прогноз по рейтингу банка «Интеза» — «негативный», а по рейтингам РосЕвроБанка и «Пересвета» — «стабильный». Полный список рейтинговых действий приводится в сообщении агентства.

Подтверждение РДЭ банка «Интеза» отражает мнение Fitch, что банк в случае необходимости, вероятно, получит поддержку от своей конечной материнской структуры — Intesa Sanpaolo S.p.A. Данное мнение основано на стратегической роли банка «Интеза» для дальнейшего развития бизнеса итальянской группы в России, низкой стоимости потенциальной поддержки, которая может потребоваться, общем бренде и потенциальных репутационных рисках группы в случае дефолта дочернего банка, поясняют аналитики.

Уточняется, что долгосрочный РДЭ банка «Интеза» в иностранной валюте сдерживается страновым потолком России «BBB-», а долгосрочный РДЭ в национальной валюте также принимает во внимание страновые риски. «Негативный» прогноз по рейтингам банка отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам России.

РДЭ и национальные рейтинги РосЕвроБанка и банка «Пересвет» обусловлены их собственной кредитоспособностью, которая отражена в их рейтингах устойчивости.

Подтверждение рейтингов устойчивости трех банков (РосЕвроБанка — на уровне «bb-», банков «Интеза» и «Пересвет» — на уровне «b+») отражает их в целом стабильные финансовые показатели и ограниченное ухудшение качества активов (однако более существенное у банка «Интеза») на фоне слабой экономической конъюнктуры и приемлемых уровней достаточности капитала. В качестве негативного фактора рейтинги устойчивости отражают ограниченные и достаточно концентрированные клиентские базы и балансы банков. Рейтинг устойчивости РосЕвроБанка на один уровень выше, чем у двух других банков, из-за более сильных финансовых показателей на протяжении экономического цикла.

comments powered by HyperComments