Главная Новости

НРА подтвердило Интерпромбанку рейтинг «A+», ухудшив прогноз

5-10-2016, 08:12 admin Новости

Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности Интерпромбанка на уровне «A+» по национальной шкале и изменило прогноз по рейтингу на «негативный». Об этом сообщили в НРА, напомнив, что рейтинг кредитоспособности «A+» был впервые присвоен банку в августе 2009 года, а последнее рейтинговое действие было осуществлено 7 сентября 2015-го, когда рейтинг был подтвержден на указанном уровне.

Согласно информации на сайте агентства, до сегодняшнего изменения по рейтингу банка действовал «стабильный» прогноз.

В числе поддерживающих рейтинговую оценку факторов НРА отмечает заинтересованность собственников в дальнейшем развитии кредитной организации и наличие у них финансовых возможностей для этого, высокий уровень капитализации и устойчивые показатели ликвидности банка. Аналитики также принимают во внимание успешное и долгосрочное сотрудничество банка с предприятиями оборонной промышленности и госсектором.

Факторами, обусловившими присвоение «негативного» прогноза, названы снижение в рассматриваемом периоде качества кредитного портфеля и отрицательный финансовый результат банка. Давление на рейтинговую оценку продолжают оказывать высокая концентрация на крупнейших клиентах по обеим сторонам баланса и связанные с этим риски, говорится в релизе.

comments powered by HyperComments