Главная Новости

Ряд региональных банков заявили о готовности перевести бюджетников на карту «Мир»

5-10-2016, 08:13 admin Новости

Ряд региональных банков готовы перевести клиентов-бюджетников, которые обслуживаются в рамках зарплатных проектов, на карты платежной системы «Мир», несмотря на то что законодательством это не предусмотрено. О своей готовности сделать это уже до конца 2016 года, заявили в крымском РНКБ (Российский Национальный Коммерческий Банк), до конца 2017 года — в новосибирском банке «Левобережный».

«До конца октября 2016 года планируется переэмиссия всех зарплатных карт на НСПК «Мир», а их выдача — до января 2017 года. Соответственно, уже в 2017 году все сотрудники бюджетной сферы, получающие заработную плату на карты РНКБ, будут получать ее на карты (платежной системы) «Мир», — сообщили в банке.

Чуть больше времени потребуется на перевод бюджетников на «Мир» новосибирскому банку.

«На данный момент банк «Левобережный» обслуживает около 170 тыс. работников бюджетной сферы в рамках зарплатных проектов и планирует перевести их на карты национальной платежной системы «Мир» до конца 2017 года», — отметили в пресс-службе.

Есть планы по выдаче карты «Мир» бюджетникам и у СКБ-Банка.

«Первую собственную карту этой системы мы планируем выпустить в декабре 2016 года. Это будет дополнительная карта, которую сможет бесплатно получить любой бюджетник и привязать ее к своему зарплатному счету», — сказали в пресс-службе кредитной организации.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что заработная плата работникам бюджетной сферы должна перечисляться не на карты международных платежных систем, а на карты российской платежной системы «Мир». Однако представитель Минэкономразвития пояснил ТАСС, что никакого обязательного требования к переходу перечисления зарплат бюджетников на карты НСПК «Мир» законодательством не предусмотрено.

comments powered by HyperComments