Главная Новости

RAEX снизило рейтинг банку «Советский» до уровня «В» и установило «негативный» прогноз

26-06-2015, 17:58 admin Новости

Агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг кредитоспособности банку «Советский» до уровня «B» («низкий уровень кредитоспособности»). Прогноз по рейтингу — «негативный», что означает высокую вероятность снижения рейтинга в среднесрочной перспективе. Также с рейтинга снят статус «под наблюдением».

Ранее у банка действовал рейтинг на уровне «В+» («невысокий уровень кредитоспособности») с «развивающимся» прогнозом, напоминает агентство. Пересмотр рейтинга прежде всего связан с убытком, который за период с января по май 2015 года составил 532 млн рублей. Отрицательный финансовый результат продолжает оказывать давление на норматив достаточности капитала, его значение на 1 июня составило 10,2% — минимальное значение для банка в 2015 году.

Кроме того, агентство отмечает, что списание проблемной задолженности в I квартале 2015 года оказало лишь временное воздействие на финансовые показатели банка. Так, по состоянию на 1 июня доля ссуд IV—V категорий качества составила 19,5%, что на 5 процентных пунктов больше, чем на 1 апреля.

Продолжающееся ухудшение качества активов и постоянная необходимость в дополнительном резервировании оказывают давление на достаточность капитала и увеличивают риск нарушения норматива Н1.0, чем и обусловлен «негативный» прогноз по рейтингу.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments