Главная Новости

Суд оставил под стражей сестру топ-менеджера Нота-Банка по делу о мошенничестве

6-10-2016, 08:57 admin Новости

Мосгорсуд оставил под стражей Ларису Марчукову, сестру финансового директора Нота-Банка Галины Марчуковой, которую фигурант громкого дела о коррупции полковник МВД РФ Дмитрий Захарченко якобы предупредил об обысках, сообщили РАПСИ в суде.

Ранее Тверской суд продлил арест Галине и Ларисе Марчуковым до 18 ноября 2016 года. В среду Мосгорсуд оставил обеих сестер под стражей.

По словам следователя, Марчукова обвиняется в тяжком преступлении, наказание за которое может достигнуть десяти лет. В настоящий момент идет активный сбор доказательств, а на свободе Марчукова может в том числе скрыться от следствия. Она обвиняется по статье о мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение.

Ранее в Пресненском суде Москвы судья огласила материалы дела, из которых следует, что врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Захарченко предупредил Галину Марчукову о готовящихся обысках.

Фигурант громкого дела о коррупции полковник МВД РФ Дмитрий Захарченко заявлял в Мосгорсуде, что будет «всячески содействовать» следствию, но свою вину не признает. По его словам, «в материалах нет переговоров с Марчуковой, которую он якобы предупредил о проведении обыска и оперативных мероприятиях».

Захарченко был задержан 9 сентября по делу о получении взятки в 7 млн рублей, при задержании правоохранители изъяли у него еще 20 млн. После проведенных обысков было изъято 120 млн долларов и 2 млн евро наличными. При этом квартира, где были найдены деньги, не принадлежит Захарченко.

Источник в правоохранительных органах ранее заявил РИА Новости, что изъятые у Захарченко деньги не принадлежат ему, а были только взяты на хранение у лиц, которые ранее похитили эти средства у Нота-Банка. В настоящее время расследуется уголовное дело о хищении 26 млрд рублей, принадлежавших Нота-Банку (лицензия на осуществление банковских операций отозвана в ноябре 2015 года). В ходе расследования дела стало ясно, что Захарченко был причастен к мошеннической схеме.

comments powered by HyperComments