Главная Новости

Вкладчикам ПриватБанка в Крыму выплачено 15,2 млрд рублей

6-10-2016, 08:59 admin Новости

Фонд защиты вкладчиков, который взыскивает средства бывших клиентов украинских банков в Крыму, к настоящему времени выплатил клиентам ПриватБанка Игоря Коломойского 15,2 млрд рублей, сообщили RNS в Агентстве по страхованию вкладов.

«По состоянию на 28 сентября 2016 года приняты решения об осуществлении компенсационных выплат (дополнительных компенсационных выплат) вкладчикам ПАО «Приватбанк», и в уполномоченные банки переданы реестры на общую сумму 15,6 млрд рублей, из них получено вкладчиками 15,2 млрд рублей», — сообщили в АСВ.

После присоединения Крыма к России клиентам украинских банков на территории Севастополя и Республики Крым выплачиваются компенсации в размере 700 тыс. рублей, а сверх этой суммы — по мере взыскания имущества. В арбитражные суды ранее поданы иски к ПриватБанку на 12,7 млрд рублей.

«ПАО «Приватбанк» не участвует в судебных процессах и не предпринимает каких-либо действий по урегулированию задолженности», — уточнили в АСВ.

В результате приставы-исполнители выявляют имущество банка, продают его с торгов и возмещают средства вкладчикам.

«Выплаченная фонду по исполнительному производству в отношении ПАО «Приватбанк» сумма на данном этапе составляет 940 млн рублей», — заявили в АСВ.

На выплаты, в частности, идут средства от национализации активов Игоря Коломойского. Самым дорогим из проданных к настоящему времени является санаторий «Форос». Как говорил ранее RNS глава Республики Крым Сергей Аксенов, к настоящему времени реализовано имущества Коломойского на 1,5 млрд рублей, планируется продать активы еще на 2 млрд рублей.

comments powered by HyperComments