Главная Новости

Альфа-Банк планирует развивать бизнес на Украине

6-10-2016, 09:00 admin Новости

Альфа-Банк будет наращивать свой бизнес на Украине, несмотря на то, что не ожидает от него отдачи в ближайшее время. Об этом сообщил председатель совета директоров банковской группы Альфа-Банка Петр Авен.

«Ситуация у нас там непростая. Как вы знаете, у нас разбомбили отделение на Крещатике, возле офисов проходят демонстрации. Но вместе с тем позиция нашего политического руководства заключается в том, что «если можете там работать, то работайте». И такая же позиция, как нам кажется, у украинского руководства. Нам одобрили покупку Укрсоцбанка, и когда эта история завершится, мы станем там четвертым банком по активам», — рассказал Авен.

Он отметил, что банк понес серьезные потери. «Мы там очень большие деньги потеряли, очень большие, мне даже страшно цифру называть. Но мы понимаем, что хотим там работать, хотя мы долго там не будем, там нечего серьезно зарабатывать, но мы строим систему на длительный срок», — сказал Авен. Он также сообщил, что приобретать украинский бизнес Сбербанка и ВТБ не планируется.

В начале года инвестиционный холдинг ABH Holdings (операционной компанией является российский Альфа-Банк) договорился с UniCredit Group о приобретении Укрсоцбанка в обмен на миноритарный пакет акций в ABH Holdings S.A. В августе ABH Holdings S.A. и группа UniCredit подписали меморандум о взаимопонимании по поводу переговоров о возможной продаже принадлежащего UniCredit украинского Укрсоцбанка в обмен на миноритарный пакет акций ABH Holdings S.A., в который входит Альфа-Банк.

comments powered by HyperComments