Главная Новости

АСВ выявило в банке «Унифин» недостачу на 456,2 млн рублей

8-10-2016, 16:17 admin Новости

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в столичном банке «Унифин», в ходе инвентаризации его имущества выявило недостачу на сумму 456,151 млн рублей. Об этом сообщается на сайте АСВ в пятницу.

Из релиза следует, что наибольшие суммы недостачи связаны с отсутствием на дату проведения инвентаризации подтверждающих документов: по статье «прочие активы» — на 273,357 млн рублей, по основным средствам (банковское оборудование, оргтехника, мебель, недвижимое имущество) — на 149,763 млн, по ценным бумагам — на 30,101 млн, по кредитным договорам, заключенным с физическими лицами, — на 2,93 млн рублей.

«По результатам выявленной недостачи проводится работа по поиску имущества, в том числе подаются иски о взыскании задолженности по кредитам на основании документов, имеющихся в наличии», — говорится в сообщении АСВ.

Также в ходе инвентаризации выявлено имущество (банковское оборудование, оргтехника, мебель) в количестве 1 369 единиц, не учтенное на балансовых счетах банка.

Напомним, лицензия у банка «Унифин» была отозвана 15 февраля текущего года, а 22 апреля он был признан банкротом.

В июне ЦБ сообщил о выявленных операциях с признаками вывода активов из банка на 1 млрд рублей. Кроме того, данные регулятора указывают на «дыру» в балансе «Унифина» в размере 4,4 млрд рублей. Так, по оценке временной администрации, стоимость активов банка не превышает 4,6 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами 9 млрд.

comments powered by HyperComments