Главная Новости

Потенциал роста стоимости акций Сбербанка оценили в 23%

8-10-2016, 16:18 admin Новости

Прибыль Сбербанка в сентябре достигла очередного рекорда (53,9 млрд рублей), однако аналитики оценивают эти результаты как нейтральные. Как отмечают в ИК «Велес Капитал», чистая процентная маржа банка в сентябре достигла 6,2% (плюс 8 базисных пунктов), однако процентный доход в конце квартала всегда выше из-за того, что некоторые корпоративные клиенты платят проценты на квартальной основе.

Стоимость риска составила всего 0,3% в сентябре, что отчасти было обеспечено укреплением рубля. Уже в октябре, как ожидают аналитики, она возрастет на 10—20 б. п.

Рост балансовых показателей банка, как и прогнозировалось, был незначительным из-за негативного эффекта на фоне укрепления рубля в сентябре. Кредитный портфель упал на 0,4% при снижении корпоративного портфеля на 0,9% и росте портфеля индивидуальных клиентов на 0,4%. Без учета валютной переоценки корпоративный портфель почти не изменился.

В ИК «Велес Капитал» рекомендуют покупать обыкновенные акции Сбербанка с целевой ценой в 185 рублей и потенциалом роста в 23% к текущим котировкам. Привилегированные акции, по оценкам аналитиков, имеют потенциал роста в 16% и также рекомендацию «покупать».

На торгах Московской биржи в пятницу обыкновенные акции Сбербанка торгуются по цене 150,1 рубля за бумагу (на 12:20 мск рост ко вчерашней цене закрытия плюс 0,81%). Привилегированные акции стоят 111,67 рубля за бумагу на 12:22 мск (плюс 0,59%).

comments powered by HyperComments