Главная Новости

В банке «Ренессанс» обнаружено более 5,5 млрд рублей недостачи

8-10-2016, 16:19 admin Новости

В ходе инвентаризации в столичном ООО «КБ «Ренессанс» выявлена недостача имущества на сумму 5 млрд 501,958 млн рублей. Об этом сообщает конкурсный управляющий — Агентство по страхованию вкладов.

«Наибольшая сумма недостачи связана с отсутствием подтверждающих документов: кредитных договоров, заключенных с физическими и юридическими лицами на общую сумму 3 млрд 815,062 млн рублей, прочих активов — 1 млрд 74,699 млн рублей и ценных бумаг — 573,981 млн. Остальная часть недостачи приходится на основные средства (банковское оборудование, оргтехнику, мебель) на общую сумму 38,144 млн рублей», — уточняется в релизе.

По результатам выявленной недостачи ведется работа по поиску имущества, в том числе подаются иски о взыскании задолженности по кредитам на основании документов, имеющихся в наличии, указывает АСВ.

Также в ходе инвентаризации выявлено имущество в количестве 2 млн 103 тыс. 324 единиц, не учтенное на балансовых счетах банка, в том числе инвестиционные паи ЗПИФР «Золотой колос» и ипотечный сертификат участия «ИСУ Эталон» в общем количестве 2 млн 102 тыс. 810 штук, которые были зачислены на лицевые счета банка у реестродержателей по совершенным сделкам РЕПО.

Банк «Ренессанс» лишился лицензии 14 декабря 2015 года. В числе прочего регулятор отмечал, что кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж. 24 февраля этого года банк был признан банкротом. По последним данным временной администрации, опубликованным в августе, «дыра» в балансе «Ренессанса» составила 4 млрд рублей.

comments powered by HyperComments