Главная Новости

АСВ начинает выплату страхового возмещения вкладчикам Военно-Промышленного Банка

8-10-2016, 16:33 admin Новости

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 10 октября начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам Военно-Промышленного Банка (ВПБ), сообщает департамент общественных связей государственной корпорации.

«Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 10 октября 2016 года по 10 октября 2017 года через ВТБ 24 (ПАО), АО «Россельхозбанк» и РНКБ (ПАО), действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов. После 10 октября 2017 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банки-агенты, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно», — отмечается в релизе.

Согласно полученному реестру обязательств ВПБ, за выплатой страхового возмещения на сумму около 28,7 млрд рублей могут обратиться порядка 78 тыс. вкладчиков, в том числе около 760 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 70 млн рублей.

Банк России отозвал с 26 сентября лицензию на осуществление банковских операций у Военно-Промышленного Банка. «При неудовлетворительном качестве активов банк «ВПБ» (АО) неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала)», — отмечали в ЦБ.

comments powered by HyperComments