Главная Новости

Совкомбанк приобрел 100% акций Меткомбанка

8-10-2016, 16:35 admin Новости

Совкомбанк закрыл сделку по покупке 100% акций Меткомбанка у «Севергрупп» Алексея Мордашова, сообщили в пресс-службе «Севергрупп».

«Севергрупп», группа инвестиционных компаний, деятельность которой связана с управлением пакетами акций в интересах Алексея Мордашова, и ПАО «Совкомбанк» объявляют о получении необходимых одобрений государственных органов и успешном закрытии сделки купли-продажи 100% акций АО «Меткомбанк», крупнейшего коммерческого банка Вологодской области и одного из лидеров российского рынка автокредитования», — говорится в релизе.

В сентябре Федеральная антимонопольная служба согласовала ходатайство Совкомбанка о приобретении 100% голосующих акций Меткомбанка. «Ожидается, что сделка общей стоимостью около одного капитала банка будет закрыта до конца III квартала 2016 года после получения необходимых одобрений со стороны регулирующих органов», — заявляли ранее в Совкомбанке.

В конце июля о возможной покупке Совкомбанком подконтрольного владельцу «Северстали» Алексею Мордашову Меткомбанка сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на источники. Издание отмечало, что для «Северстали» продажа Меткомбанка — в русле общей стратегии промышленно-финансовой группы на избавление от кэптивных банков.

comments powered by HyperComments