Главная Новости

ЦБ отозвал лицензию у банка «Развитие»

10-10-2016, 09:16 admin Новости

Банк России с 10 октября 2016 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Развитие» (регистрационный номер 2729). Соответствующее сообщение опубликовано на сайте регулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

«ООО «КБ «Развитие» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом достаточность собственных средств (капитала) кредитной организации снизилась до критических значений. Руководители и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций», — отметили в ЦБ.

Ранее источник портала Банки.ру сообщал, что банк «Развитие» отключен от системы банковских электронных срочных платежей Банка России (БЭСП). В середине августа агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг кредитоспособности банка «Развитие» до «В» («низкий уровень кредитоспособности») и отозвало его в связи с отказом банка от поддержания публичного рейтинга. Перед отзывом по рейтингу сохранен «негативный» прогноз.

Банк «Развитие» — участник системы страхования вкладов.

comments powered by HyperComments