Главная Новости

ЦБ уличил Альта-Банк в кредитовании неработающих организаций и выводе активов

11-10-2016, 12:23 admin Новости

Временная администрация по управлению Альта-Банком, чья лицензия была отозвана 8 февраля 2016 года, в ходе анализа его активов установила низкое качество ссудного портфеля банка, обусловленное кредитованием организаций, не ведущих реальную хозяйственную деятельность. Об этом говорится в сообщении Банка России, опубликованном в понедельник.

Кроме того, временная администрация в ходе обследования финансового состояния банка выявила операции, имеющие признаки вывода из банка активов на сумму 0,5 млрд рублей путем уступки технической компании прав (требований) по ссудной задолженности заемщиков банка.

По оценке временной администрации, стоимость активов Альта-Банка не превышает 5 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами 5,5 млрд (в том числе перед физическими лицами — 1,8 млрд).

В ЦБ напоминают, что Арбитражный суд Москвы 7 апреля 2016 года принял решение о признании Альта-Банка несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства. Конкурсным управляющим было утверждено Агентство по страхованию вкладов.

Информацию об осуществленных бывшими руководителями и собственниками Альта-Банка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, Банк России направил в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений, говорится в сообщении.

comments powered by HyperComments