Главная Новости

АСВ обнаружило в Альта-Банке более 890 млн рублей недостачи

11-10-2016, 12:27 admin Новости

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в столичном Альта-Банке, по итогам инвентаризации его имущества обнаружило недостачу на общую сумму 890,057 млн рублей. Об этом сообщается на сайте АСВ.

Как уточняется, основная доля недостачи приходится на «прочие активы» (672,319 млн рублей) и кредиты, предоставленные юридическим лицам (144,001 млн).

Также в ходе инвентаризации выявлено имущество, не учтенное на балансовых счетах банка, в количестве 4 454 единиц (основные средства).

Ранее в понедельник ЦБ опубликовал информацию о кредитовании Альта-Банком организаций, не ведущих реальную хозяйственную деятельность, а также о выявлении временной администрацией операций с признаками вывода активов из банка.

Напомним, лицензия у Альта-Банка была отозвана 8 февраля 2016 года, а 7 апреля банк был признан банкротом. По оценке временной администрации, стоимость активов Альта-Банка не превышает 5 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами 5,5 млрд, напомнили в понедельник в ЦБ.

comments powered by HyperComments