Главная Новости

Уходящего из ЦБ куратора банковского надзора Михаила Сухова пригласили в ВТБ

11-10-2016, 12:27 admin Новости

Зампред ЦБ Михаил Сухов, который курирует надзор и регулирование банков, с 17 октября покидает свой пост и может перейти на должность заместителя председателя правления ВТБ. Об этом порталу Банки.ру сообщил в понедельник источник на банковском рынке.

Информагентство ТАСС, которое также располагает данной информацией, уточняет со ссылкой на пресс-службу ВТБ, что глава госбанка Андрей Костин пригласил Сухова «на работу в ВТБ в качестве заместителя президента — председателя правления, отвечающего за совершенствование банковской практики в связи с постепенным переходом на «Базель III».

Также Сухову могут поручить отвечать за проблемы налоговой политики и другие финансовые вопросы.

Решение о назначении зампреда ЦБ одним из топ-менеджеров госбанка должно быть принято на заседании набсовета ВТБ.

В прошлый понедельник пресс-служба регулятора сообщила о том, что в руководстве ЦБ грядут кадровые перестановки. Так, с 17 октября на место Сухова придет зампред Дмитрий Тулин (сейчас курирует ДКП), вместо него отвечать за монетарную политику станет сама председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

Кроме того, первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский, курировавший блок регулирования и надзора, будет назначен советником Набиуллиной. За лицензирование банков при этом будет отвечать первый зампред Сергей Швецов.

comments powered by HyperComments