Главная Новости

ВТБ перенесет европейскую штаб-квартиру из Лондона из-за Brexit

11-10-2016, 12:29 admin Новости

ВТБ намерен перенести штаб-квартиру из Лондона из-за решения Великобритании выйти из Евросоюза. Об этом газете Financial Times рассказал заместитель председателя правления банка Герберт Моос.

Он пояснил, что правление банка рассматривает несколько вариантов, куда можно перенести европейскую штаб-квартиру — во Франкфурт, Париж или Вену. Решение по этому вопросу будет принято до конца года.

«У нас были большие планы на лондонский офис, но после Brexit мы взвешиваем их и строим их уже в другом месте», — сказал Моос.

Численность штата ВТБ в Лондоне составляет несколько сотен человек. Штаб-квартира в Лондоне выполняет часть централизованных функций для всех европейских клиентов, таких как международная борьба с отмыванием денег. Моос пояснил, что решение о переносе европейской штаб-квартиры, вероятно, связано с давлением европейских регуляторов. «Я сомневаюсь, что Европейский центральный банк согласится выполнять такие критические функции за пределами ЕС», — сказал он.

Моос также добавил, что правление ВТБ рассматривает несколько факторов для выбора нового места европейской штаб-квартиры. В эти факторы входит регулирование, проведение фискальной политики и кадровый резерв. Моос уточнил, что Лондон будет оставаться важным местом присутствия для ВТБ, но не в качестве города для европейской штаб-квартиры.

FT пишет, что, помимо Британии, у ВТБ есть несколько офисов, в том числе в Германии, Франции, Австрии и Ирландии. Моос также рассказал, что введение санкций США и ЕС в 2014 году побудило ВТБ наращивать присутствие в Азии, например в Индии, Китае и во Вьетнаме.

comments powered by HyperComments