Главная Новости

Представитель Новикомбанка вошла в совет директоров «Трансаэро»

30-06-2015, 19:15 admin Новости

редставитель Новикомбанка, одного из крупных кредиторов «Трансаэро», Наталия Юдина вошла в совет директоров авиакомпании. Новикомбанк в отчете «Трансаэро» по МСФО за 2014 год назван одним из крупных кредиторов, но сумма долга перед ним не уточняется. Включение представителя банка в совет – это реверанс в сторону кредиторов, приглашение оценить работу компании изнутри, рассказал «Ведомостям» знакомый топ-менеджеров «Трансаэро».

«Трансаэро» ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации долга, который на конец года был 64,8 млрд рублей. Кредиторы ждут от «Трансаэро» новый бизнес-план. Также правительство рассматривает возможность предоставления авиакомпании еще одной госгарантии на сумму до 70 млрд рублей, рассказывали изданию источники в банках-кредиторах.

Собрание акционеров авиакомпании избрало новый совет директоров в субботу. Списки кандидатов до собрания не публиковались. По данным издания, Наталия Юдина сменила в совете председателя Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяну Анодину, которая впервые с 1991 года не вошла в него.

Акционеры авиакомпании номинировали в совет семерых кандидатов – по числу кресел, следует из бюллетеня для голосования, с которым удалось ознакомиться «Ведомостям». В список были включены основные акционеры: главный исполнительный директор «Трансаэро» Александр Плешаков и его супруга – гендиректор Ольга Плешакова, заместитель гендиректора «Трансфин-м» Евгений Бородин, советник руководителя Росавиации Геннадий Зайцев, президент Юниаструм Банка Гагик Закарян и помощник председателя МАКа Борис Шубников. Новичком вместо Анодиной стала помощник гендиректора «АвтоВАЗагрегата» Наталия Юдина, следует из сообщения «Трансаэро».

Юдину номинировал один из акционеров авиакомпании, сообщил газете представитель «Трансаэро». Юдина Наталия Васильевна – такие же фамилия, имя и отчество у заместителя президента Новикомбанка (принадлежит «Ростеху», который также контролирует «АвтоВАЗагрегат»).

comments powered by HyperComments