Главная Новости

В Минфине считают, что банкам не требуется господдержка в 2016—2017 годах

13-10-2016, 07:56 admin Новости

Состояние банковского сектора РФ достаточное стабильное, поэтому необходимости в мерах государственной поддержки их капитала в этом и следующем году нет, заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев.

«Мы постоянно обсуждаем этот вопрос с ЦБ, по нашему общему мнению, состояние банковского сектора сейчас достаточно неплохое, и поэтому таких мер государственной поддержки в виде государственного капитала, на наш взгляд, сейчас не требуется и не потребуется в следующем году», — сказал Моисеев в интервью телеканалу «Россия 24».

При этом он считает, что финансовые власти РФ должны продолжить совершенствовать регулирование банковского сектора и защиту прав кредиторов.

Минфин РФ в декабре 2014 года передал АСВ ОФЗ на 1 трлн рублей для докапитализации российских банков. Позже имущественный взнос в АСВ решено было уменьшить на 162 млрд рублей, которые были направлены на поддержку предприятий других отраслей. В рамках мер по повышению капитализации нескольким десяткам банков уже переданы ОФЗ на общую сумму более 800 млрд рублей.

comments powered by HyperComments