Главная Новости

Сбербанк договорился о сотрудничестве в сфере кибербезопасности с Microsoft и IBM

15-10-2016, 15:55 admin Новости

Сбербанк и Microsoft договорились о стратегическом сотрудничестве в области кибербезопасности. Соответствующее соглашение о намерениях подписали в четверг в ходе форума Finopolis 2016 заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов и президент Microsoft в России Павел Бетсис.

Документ предполагает создание центра киберзащиты, с помощью которого Сбербанк планирует оказывать бизнесу спектр услуг в области информационной безопасности, сообщили в кредитной организации. Как уточняется, услуги предполагается оказывать по таким направлениям, как киберстрахование, консалтинг и обучение.

«Ежедневно сталкиваясь с растущим числом киберугроз, Сбербанк прилагает существенные усилия для формирования среды коллективной информационной безопасности, — отметил Кузнецов. — Для нас критически важно создать современный центр противодействия киберпреступникам, способный защитить российский бизнес. А Microsoft обладает уникальной методологией выявления угроз и противодействия им в режиме реального времени. Использование экспертизы и технологических решений корпорации помогут нам сформировать свою экосистему в этой области».

В свою очередь Павел Бетсис уточнил, что «у Microsoft есть единственный в своем роде центр кибербезопасности, где анализируются триллионы сигналов из миллиардов источников. Это позволяет более оперативно выявлять атаки и реагировать на них».

Ранее стало известно, что Сбербанк сотрудничает с ФСБ для создания общероссийской системы защиты от кибератак. Уточнялось, что платформа Сбербанка будет коммерческим продуктом для других банков, разработанным в соответствии с методологией ЦБ.

Кроме того, в четверг в ходе Finopolis 2016 соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере кибербезопасности подписано между Сбербанком и IBM. По словам Кузнецова, речь идет о повышении уровня безопасности информационных систем Сбербанка.

В «Сбере» напомнили, что банк уже использует ряд продуктов и технологий IBM в области кибербезопасности. «Соглашение позволит существенно расширить этот перечень, в частности за счет инновационной когнитивной аналитики IBM, а также технологий компании по противодействию кибермошенничеству и расследованию инцидентов информационной безопасности», — говорится в релизе.

comments powered by HyperComments