Главная Новости

Альфа-Банк предоставил группе «Евраз» кредит на 85 млн долларов

15-10-2016, 16:02 admin Новости

Альфа-Банк предоставил группе «Евраз» кредит на 85 млн долларов. Срок исполнения обязательств по сделке — декабрь 2022 года, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Привлеченные средства будут использованы для рефинансирования текущей задолженности «Евраза».

«В рамках этого проекта нам удалось найти оптимальное решение финансовых задач «Евраза». Благодаря сегодняшней сделке банк помог оптимизировать кредитный портфель клиента за счет снижения стоимости обслуживания и увеличения сроков выплаты заемных средств. Мы рады оказать поддержку нашему давнему партнеру, предложив ему привлекательные условия кредитования», — отметил вице-президент управления по работе с предприятиями металлургии и транспорта Альфа-Банка Антон Доброгаев.

«Евраз» — вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, на Украине, в США, Канаде, Чехии, Италии, Казахстане и ЮАР. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире. У «Евраза» около 90 тыс. сотрудников по всему миру. Консолидированная выручка за 2015 год составила 8,767 млрд долларов, консолидированная EBITDA — 1,438 млрд долларов.

comments powered by HyperComments