Главная Новости

Акционеры банка «Пересвет»: «Отсутствие одного из топ-менеджеров — не повод для беспокойства»

15-10-2016, 16:07 admin Новости

Акционеры банка «Пересвет», крупнейшим из которых является Русская православная церковь, выступили с заявлением о доверии к действующему руководству кредитной организации.

В пятницу стало известно о назначении временно исполняющего обязанности председателя правления банка в связи с тем, что действующий руководитель Александр Швец находится на больничном.

«Банк «Пересвет» — устойчивый банк со сложившийся структурой корпоративного управления. Отсутствие в офисе одного из топ-менеджеров не может привести к нескоординированным действиям совета директоров и правления. Мы как акционеры банка подтверждаем свое доверие нынешнему составу совета директоров и правлению, не сомневаясь в их профессионализме», — говорится в заявлении.

В нем отмечается, что «акционеры оказывали и будут оказывать активную поддержку».

Ранее банк сообщал, что не усматривает связи между временным отсутствием Александра Швеца, об исчезновении которого первым сообщил телеканал «Дождь», и опубликованным ранее отчетом рейтингового агентства Fitch.

Рейтинговое агентство Fitch Ratings 4 октября подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента банку «Пересвет» на уровне «B+». При этом в сообщении Fitch отмечалось, что аналитики агентства изучили 100 крупнейших заемщиков банка и сделали вывод, что у многих «имеются некоторые признаки аффилированности друг с другом либо с акционерами или менеджментом банка».

comments powered by HyperComments