Главная Новости

Вице-президентом, директором департамента клиентского менеджмента Sberbank CIB стал Сергей Бабаян

18-10-2016, 11:37 admin Новости

К команде Sberbank CIB (корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка) присоединился Сергей Бабаян в качестве вице-президента, директора департамента клиентского менеджмента. Как уточняется в релизе организации, он будет осуществлять руководство департаментом, отвечать за реализацию стратегии банка в сегменте крупнейших клиентов, реализацию стратегических инициатив CIB, а также определять бизнес-потребности клиентов. Бабаян будет работать в подчинении у старшего вице-президента, и. о. руководителя Sberbank СIB Игоря Буланцева.

«Департамент клиентского менеджмента выполняет стратегическую функцию обслуживания клиентов — крупнейших российских корпораций и их бенефициаров, — отмечает Буланцев. — Перед коллегами стоит принципиальная задача — поддерживать высокоэффективную организацию клиентского сервиса, внедрять качественно новые подходы к бизнесу, формировать рыночные тренды. Особое внимание должно уделяться инновационным технологиям для поддержания высокого уровня удовлетворенности клиентов CIB. Уверен, что многолетний опыт работы в финансовой сфере и глубокое знание продуктов корпоративно-инвестиционного банкинга, которыми обладает Сергей, позволит усилить наши позиции и максимально реализовать потенциал Sberbank CIB».

Сергей Бабаян окончил Финансовую академию при правительстве РФ по направлению «банковское дело», бизнес-школу INSEAD. У него 22-летний опыт работы в банковской индустрии, в том числе в инвестиционном банкинге, и, как подчеркивается, «обширная экспертиза в части клиентского обслуживания». До прихода в Sberbank CIB Бабаян был советником генерального директора ИК «Атон» и независимым финансовым консультантом по вопросам управления активами на финансовых рынках, управления портфелем альтернативных инвестиций, а также являлся членом наблюдательного совета Aspiring Capital по вопросам сделок M&A и привлечения финансирования. Ранее, в 2012—2013 годах, он работал в Газпромбанке в должности управляющего директора, руководителя департамента структурных продуктов и инвестиционных решений. До этого Сергей работал на руководящих должностях в таких банках, как Bank of America Merrill Lynch, Deutsche Bank, МДМ-Банк, ABN Amro Bank, Технобанк, а также (на протяжении четырех лет) в инвестиционной компании «Тройка Диалог».

comments powered by HyperComments