Главная Новости

Группа Тинькова к 2019-му хочет довести долю не связанной с кредитками прибыли до 30%

18-10-2016, 11:42 admin Новости

TCS Group Holding PLC, которая представлена на российском рынке розничных финансовых онлайн-услуг Тинькофф Банком и компанией «Тинькофф Страхование», видит потенциал прироста чистой прибыли на следующие три года на уровне 20—40% в год. Такие ориентиры на 2017—2019 годы, которых группа рассчитывает достичь при условии стабильной операционной среды и отсутствия значительных изменений к худшему в экономике в ближайшие три года, содержатся в ее презентации для аналитиков и инвесторов к сегодняшнему дню стратегии в Лондоне.

Предполагается, что на долю новых направлений деятельности, не связанных с бизнесом кредитных карт, к концу 2019 года будет приходиться 6—10 млрд рублей, то есть около 30% чистой прибыли группы.

По мнению TCS Group, ее «платформа www.tinkoff.ru может стать точкой притяжения для большого числа клиентов за счет предложения собственных и партнерских финансовых и страховых продуктов» в рамках финансового онлайн-супермаркета.

«Группа рассчитывает, что новые направления деятельности (помимо выдачи кредитов), обеспечивающие выручку, будут способствовать дальнейшему сокращению волатильности доходов, характерной для кредитного цикла», — подчеркивается в презентации.

Ранее TCS Group пересмотрела ожидаемый уровень чистой прибыли по итогам текущего года в сторону увеличения до 9—10 млрд рублей по сравнению с целевым диапазоном 7—8 млрд.

Чистая прибыль Тинькофф Банка по МСФО за первое полугодие 2016 года составила 4,4 млрд рублей, увеличившись в 22 раза в годовом выражении. В октябре стало известно, что Олег Тиньков, контролирующий вместе со связанными структурами ключевой пакет TCS Group Holding, намерен увеличить свою долю в группе за счет покупки ее глобальных депозитарных расписок на сумму до 10 млн долларов. В соответствующем релизе пояснялось, что «данные действия подчеркивают уверенность контролирующего акционера в дальнейших сильных результатах группы после рекордно высокой прибыли по МСФО по итогам первого полугодия 2016 года».

comments powered by HyperComments