Главная Новости

В Сбербанке рассказали, когда в России могут отказаться от платежных карт

19-10-2016, 15:25 admin Новости

Отказ от банковских платежных карт в России может произойти быстрее, чем в ближайшие четыре — пять лет, считает заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«Я думаю, что отказ от карт в горизонте десяти лет — это уже ошибочный прогноз. Я думаю, отказ от карт произойдет значительно быстрее. Ранее я сказал, что это возможно (в течение) четырех — пяти лет, но я думаю, что это произойдет значительно быстрее», — сообщил Кузнецов журналистам.

Он добавил, что в настоящее время стратегия Сбербанка строится на увеличении объема безналичных расчетов. «Сбербанк сознательно сегодня проводит линию на переход в безналичный мир, и мы считаем эту стратегию абсолютно верной», — отметил он. Он уточнил, что банк при этом считает приоритетным обеспечение любых потребностей населения.

В конце мая Греф заявил, что Сбербанк в 2017 году начнет внедрять в России технологии распознавания лица и голоса клиентов, которые приведут к отказу от банковских карт. По его словам, банк сначала внедрит идентификацию клиента по ладони, затем по изображению лица, а потом по голосу.

comments powered by HyperComments