Главная Новости

Нормативы ЦБ в сентябре нарушили 13 кредитных организаций

19-10-2016, 15:35 admin Новости

Обязательные нормативы ЦБ в сентябре нарушили 13 банков. Об этом свидетельствуют данные отчетности, размещенной на сайте Банка России.

Санкт-Петербургский банк «Финансовый Капитал» на протяжении 28 дней нарушал норматив текущей ликвидности (Н3). Новый месяц банк встретил без нарушений, однако норматив Н3 по-прежнему показал не слишком комфортное значение — 51,22% (при минимально допустимых 50%). Напомним, что 5 октября банк был отключен от системы банковских электронных срочных платежей Банка России (БЭСП).

Один день, 29 сентября, столичный банк «Промышленно-Финансовое Сотрудничество» нарушал норматив совокупной величины риска по инсайдерам банка (Н10.1). В этот день значение норматива составило 15,94% при максимально допустимом уровне 3%. Отметим, что на начало октября значение норматива Н10.1 пришло в норму и составило 2,05%, все остальные обязательные нормативы, установленные ЦБ, банк также соблюдал с запасом.

В список нарушителей обязательных нормативов Банка России в сентябре, помимо вышеперечисленных банков, также вошли: Социнвестбанк, самарский банк «Солидарность», Газэнергобанк, ВУЗ-Банк, Инвестторгбанк, Вокбанк, Московский Областной Банк, «Экспресс-Волга», Финанс Бизнес Банк, банк «Таврический» и Крайинвестбанк.

Рост Банк и Бинбанк Кредитные Карты данные 123-й формы (расчет собственных средств) и 135-й формы (информация об обязательных нормативах) не раскрыли.

А еще пять кредитных организаций вовсе не предоставили свою отчетность в Банк России, что отмечено в «Обзоре по банковскому сектору Российской Федерации».

По закону ЦБ имеет право не применять меры воздействия к банкам, находящимся в процессе санации.

comments powered by HyperComments