Главная Новости

Антимонопольное дело в отношении Тинькофф Банка передано в центральный аппарат ФАС

30-06-2015, 19:18 admin Новости

Санкт-Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы России передало дело о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденное в отношении Тинькофф Банка, в центральный аппарат ФАС РФ. Об этом сообщили Банки.ру в пресс-центре регионального УФАС.

«Рассмотрение дела было отложено в связи с тем, что поступил запрос о передаче его в центральный аппарат ФАС», — сказали в пресс-службе, уточнив, что соответствующие запросы о передаче дел, возбужденных в отношении Тинькофф Банка, были направлены во все территориальные управления антимонопольной службы.

Как сообщал Банки.ру, Санкт-Петербургское УФАС, рассмотрев четыре жалобы граждан на действия Тинькофф Банка, возбудило в отношении него дело о нарушении антимонопольного законодательства. Петербуржцы жаловались на то, что банк в одностороннем порядке изменил условия ранее заключенных договоров банковского вклада. Речь шла о продукте «СмартВклад». Так, на момент подписания договоров процентная ставка на дополнительные взносы была фиксированной и составляла от 16% до 18% годовых в зависимости от даты заключения договора с каждым заявителем. Однако позже была установлена единая, не зависящая от срока заключения депозитного договора процентная ставка на дополнительные взносы — 13% годовых, что, как подчеркивают антимонопольщики, «ухудшило положение вкладчиков банка».

Антимонопольный орган усмотрел в действиях Тинькофф Банка признаки нарушения ч. 1 ст. 14 Закона «О защите конкуренции».

comments powered by HyperComments