Главная Новости

СМИ: РПЦ анализирует проблемы в банке «Пересвет»

20-10-2016, 12:04 admin Новости

Русская православная церковь (РПЦ) мониторит ситуацию с проблемами банка «Пересвет», пока никаких организационных мер основной акционер банка не предпринимает, сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

Ранее банк «Пересвет», который исторически связан с Московской патриархией, ввел лимит в размере 100 тыс. рублей на выдачу вкладов в связи с появившейся в последнее время негативной информацией о банке. Позже банк сообщил, что у него нет проблем с ликвидностью, ограничения на выдачу наличных в скором времени будут сняты.

«В ситуации разбираются, история сложная», — сказал собеседник агентства. Он пояснил, что последние события в банке вызвали обеспокоенность в Московском патриархате, однако говорить о каких-либо действиях основного акционера банка рано, речь идет только о мониторинге ситуации и ее анализе.

14 октября в ряде СМИ появилась информация о том, что председатель правления банка «Пересвет» Александр Швец пропал, и о его местонахождении неизвестно уже несколько дней. При этом в сообщениях указывалось, что накануне исчезновения рейтинговое агентство Fitch опубликовало отчет, в котором выразило обеспокоенность стандартами корпоративного управления в банке «Пересвет» и политики кредитования.

Позднее пресс-служба банка опровергла эту информацию сообщив, что Швец не пропадал, а находится в Москве и проходит курс лечения в медицинском учреждении. Временно исполняющим обязанности президента, председателя правления банка «Пересвет стал вице-президент Павел Панасенко.