Главная Новости

RAEX понизило рейтинг банку «Пересвет» до уровня «С++»

22-10-2016, 07:23 admin Новости

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг кредитоспособности банка «Пересвет» до уровня «С++» — «очень низкий уровень кредитоспособности (преддефолтный)». Прогноз по рейтингу изменен на «негативный», сообщили в пресс-службе RAEX.

По рейтингу сохранен статус «под наблюдением».

«Понижение уровня рейтинга банка прежде всего связано с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам, а также назначением временной администрации по управлению банком. Агентство установило по рейтингу «негативный» прогноз и сохранило статус «под наблюдением», так как дальнейшее решение по банку будет зависеть от обследования его реального финансового состояния. Агентство отмечает, что в условиях реализации стрессового сценария по ликвидности и отсутствия достаточной поддержки банка со стороны акционеров текущего запаса ликвидности оказалось недостаточно для удовлетворения требований кредиторов», — отметили в RAEX.

Напомним, что приказом Банка России от 21 октября назначена временная администрация в КБ «Пересвет» в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения. Ранее в пятницу стало известно, что кредитная организация отключена от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП) Банка России. Кроме того, банк «Пересвет» закрыл все свои офисы.