Главная Новости

Банк «Пересвет» открыл головной офис

25-10-2016, 09:59 admin Новости

Головной офис банка «Пересвет» на Краснопресненской набережной в Москве работает в штатном режиме, сообщает корреспондент RNS.

Охрана пропускает клиентов, записав данные паспорта.

«У нас с пятницы временная администрация, поэтому выдача наличных и обслуживание клиентов прекращено, только выписки можем дать. Снимать вклады нельзя, операции все остановлены. Если вы хотите забрать вклад, то это, соответственно, через Агентство по страхованию вкладов», — сказали RNS в отделе по работе с физическими лицами.

Ранее Центробанк ввел временную администрацию в банке «Пересвет» на шесть месяцев и наложил мораторий на удовлетворение требований вкладчиков. Регулятор сделал это «в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам» в установленные сроки.

18 октября «Пересвет» ограничил выдачу вкладов населению до 100 тыс. рублей в день. 20 октября агентство S&P Global понизило долгосрочный кредитный рейтинг «Пересвета» до «CCC–» с «B+» и поставило на пересмотр с «негативным» прогнозом. Агентство Fitch Ratings 19 октября поместило рейтинги банка на пересмотр с прогнозом на понижение.