Главная Новости

«Интер РАО» опровергла информацию о хранении в «Пересвете» 15 млрд рублей

25-10-2016, 10:01 admin Новости

Компания «Интер РАО» опровергла информацию о том, что ее дочерняя структура «Интер РАО электрогенерация» хранит в банке «Пересвет» 15 млрд рублей, сообщили RNS в компании.

«Информация не соответствует действительности. В настоящее время компания не испытывает каких-либо проблем с расчетно-кассовым обслуживанием», — сказал представитель энергокомпании, отвечая на вопрос, держит ли «Интер РАО электрогенерация» средства в банке.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники написали, что компания держала в «Пересвете» 15 млрд рублей.

Центробанк 21 октября ввел временную администрацию в банке «Пересвет» на шесть месяцев и наложил мораторий на удовлетворение требований вкладчиков. Регулятор сделал это «в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам» в установленные сроки.

«Пересвет» 18 октября ограничил выдачу вкладов населению до 100 тыс. рублей в день. Агентство S&P Global 20 октября понизило долгосрочный кредитный рейтинг «Пересвета» до «CCC–» с «B+» и поставило на пересмотр с «негативным» прогнозом. Агентство Fitch Ratings 19 октября поместило рейтинги банка на пересмотр с прогнозом на понижение.