Главная Новости

Филиал российского банка в Греции не отмечает беспокойства вкладчиков

30-06-2015, 19:23 admin Новости

Филиал банка «Кедр», единственный в Греции филиал российского банка, поддерживает контакты со своими клиентами и не отмечает беспокойства вкладчиков, сообщили РИА Новости в пресс-службе Бинбанка, который занимается санацией «Кедра».

В Греции до 6 июля были введены «банковские каникулы» — банки в это время будут закрыты, а суточный лимит снятия наличных в банкоматах страны установлен в 60 евро. Любые переводы денежных средств за границу запрещены. Оплата товаров и услуг с использованием карт, выпущенных в Греции, возможна только на территории страны.

«С нашими вкладчиками греческого филиала работа ведется в спокойном режиме, они понимают, что «Кедр» является российским банком, который входит в крупную банковскую группу Бинбанка», — сообщили в кредитной организации, уточнив, что «бизнес филиала «Кедра» в Греции незначителен на фоне бизнеса группы Бинбанка». У российского банка в Греции есть лишь одно структурное подразделение в Афинах. По данным пресс-службы Бинбанка, пассивы «Кедра» в масштабах банковской группы — «не более 1,5% от всего объема средств, привлеченных от физических лиц». Несущественны и доходы этого филиала.

comments powered by HyperComments