Главная Новости

ВЭБ планирует закрыть сделку по продаже Связь-Банка и «Глобэкса» в первом полугодии 2017-го

26-10-2016, 21:46 admin Новости

Внешэкономбанк завершил этап подготовки к продаже «дочек» — «Глобэкса» и Связь-Банка, сообщает пресс-центр ВЭБ.

Цель Внешэкономбанка — закрыть сделку по продаже двух банков в первом полугодии 2017 года.

Консультант ВЭБа по проведению сделки — инвестиционная компания «Атон» в ближайшее время осуществит рассылку запросов о заинтересованности широкому кругу потенциальных инвесторов, среди которых российские и иностранные банки и финансовые группы, суверенные фонды, российские и иностранные инвестиционные фонды и негосударственные пенсионные фонды.

«В ноябре 2016 года заинтересованные участники приступят к работе с внутренними документами для осуществления оценки стоимости банков», — говорится в сообщении.

По словам первого заместителя председателя правления Внешэкономбанка — члена правления Николая Цехомского, круг потенциальных инвесторов не ограничен. «Мы готовы обсуждать возможную сделку и с теми претендентами, которые на раннем этапе уже вели с нами переговоры и проводили процедуру due diligence. Мы абсолютно открыты и хотим предложить банки к продаже максимальному числу потенциальных инвесторов. При этом приоритет для нас — рыночная сделка с ответственными стратегическими инвесторами, нацеленными на развитие бизнеса этих банков», — сказал он.

На первом этапе подготовки Связь-Банка и «Глобэкса» к продаже, который длился с июля по октябрь 2016 года, были приняты меры по совершенствованию корпоративного управления в этих структурах, была проведена докапитализация банка «Глобэкс», согласован выпуск допэмиссии Связь-Банка, которая будет проведена в середине декабря 2016 года.

«В настоящий момент финансовое состояние банков стабильно, нормативы достаточности капиталов находятся на комфортном уровне. ВЭБом предпринят полный комплекс мер для повышения инвестиционной привлекательности банков», — отмечают в госкорпорации.