Главная Новости

Тиньков ставит цель увеличить стоимость финорганизации до 10 млрд долларов

26-10-2016, 21:48 admin Новости

Стоимость Тинькофф Банка должна достигнуть 10 млрд долларов, а его доходы должны базироваться на комиссионных. Такую цель ставит перед собой ключевой владелец финансовой организации Олег Тиньков.

«Мы уберем слово «банк» из названия и будем работать просто как Tinkoff.ru и зарабатывать на комиссионных. Моя цель — стать компанией, которую оценивали бы в 10 миллиардов долларов, с коэффициентом цена/прибыль на акцию на уровне 30. Об этом мечтаю, к этому стремлюсь. Мы приближаемся к этой цели постепенно, и наша выручка, не связанная с кредитованием, растет», — рассказал он в интервью аналитикам Sberbank CIB.

Он подчеркнул, что у комиссионных продуктов прекрасные перспективы. «Полагаю, хороший доход принесет нам и обслуживание МСБ; кроме того, мы начинаем предлагать клиентам ипотечные и страховые продукты. Моя мечта — чтобы 90% выручки приходилось на источники, не связанные с кредитованием, и чтобы Tinkoff.ru стал цифровым супермаркетом, который мог бы при желании предоставлять другим лицензии на свою IT-платформу», — поделился он своим видением развития бизнеса.