Главная Новости

«Российский Капитал» ожидает роста кредитного портфеля вдвое в 2017 году

2-11-2016, 15:13 admin Новости

Банк «Российский Капитал» ожидает практически двукратного увеличения текущего кредитного портфеля по регулярному бизнесу в 2017 году, сообщил РИА Новости заместитель председателя правления кредитной организации Владимир Воейков.

По его словам, с приходом новой управленческой команды в конце 2015 года банк активно развивает регулярный бизнес, существенно расширяет продуктовую линейку, переформатирует офисы и предлагает клиентам современные технологии обслуживания.

«Здоровый коммерческий портфель, который приносит банку регулярный доход, ко времени прихода новой команды в корпоративном бизнесе составлял 38 миллиардов рублей, в розничном портфеле — около 25 миллиардов. По итогам текущего года корпоративный портфель планируется в размере 100 миллиардов рублей, и в принципе планируем оставить на прежнем уровне розничный портфель не менее чем на 10%, заместив купленный цессийный портфель, который имеет достаточно высокую амортизацию», — добавил Воейков.

Заместитель предправления банка подчеркнул, что «Российский Капитал» меньше чем за год прошел практически полную перезагрузку. За девять месяцев 2016 года удалось получить операционную прибыль в размере 1 млрд рублей, существенно улучшив данный показатель по сравнению с 2015-м, когда результат был отрицательным — -2,3 млрд.

С января по октябрь 2016-го «Российский Капитал» провел оптимизацию региональной сети и обозначил план по увеличению отделений в 2017 году не менее чем на 15%.