Главная Новости

АКРА присвоило первый кредитный рейтинг банку «НКЦ»

2-11-2016, 15:30 admin Новости

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило кредитный рейтинг банку «Национальный Клиринговый Центр» (НКЦ) на уровне «ААА» по национальной шкале. Прогноз — «стабильный», сообщили в пресс-службе АКРА. 

Рейтинговое действие в отношении банка «НКЦ» является первым в работе агентства.

«Кредитный рейтинг банка «НКЦ» (АО) обусловлен сильным и устойчивым бизнес-профилем, исключительной позицией по ликвидности и запасу достаточности капитала, которая компенсирует риск-профиль организации. Дополнительную поддержку рейтингу оказывает критическая системная значимость «НКЦ» на российском финансовом рынке», — отмечается в релизе.

При этом аналитики АКРА могут понизить рейтинг банка или прогноз по нему в случае существенного снижения достаточности капитала «НКЦ» в результате падения прибыльности или агрессивной дивидендной политики, а также при ухудшении позиции по ликвидности, связанной с сокращением комфортного запаса высоколиквидных активов на балансе «НКЦ».

Банк «НКЦ» — участник группы «Московская Биржа» выполняет функции клиринговой организации и центрального контрагента на российском финансовом рынке.